Cacao è conosciuto per essere uno degli alimenti più complessi del pianeta, in quanto contiene più di 300 sostanze attive.
Il cacao era un albero sacro, per i Maya e gli Aztechi. Le sostanze come Fenil etilammina, la serotonina (entrambi in qualità di antidepressivi), l’anandamide (Promuove sentimenti di gioia e di felicità), teobromina e la dopamina (entrambi stimolano il sistema nervoso).
I fave crescono a baccelli lunghi 30 cm sulla pianta del cacao. Ci sono 20 a 60 fagioli a ogni piano, circondato da polpa bianca. La polpa viene rimossa dopo la raccolta e utilizzata per la produzione di succo, mentre i fagioli sono fermentati a perdere la loro amarezza. I nostri semi di cacao interi non vengono tostati; Pertanto la maggior parte dei loro principi attivi vengono mantenuti!
Fave di cacao contengono due volte in più antiossidanti di vino rosso e tre volte in più di tè verde. La maggior parte di loro sono antiossidanti alla forma di flavonoidi. Semi di cacao sono anche una ricca fonte di minerali, in particolare magnesio, zolfo, potassio e calcio, ma contengono anche ferro, cromo, zinco, rame, manganese e sodio.
Il ferro, che contribuisce alla riduzione della stanchezza e spossatezza, e antiossidante zinco che protegge le cellule dallo stress ossidativo e aiuta a mantenere sani i capelli, le unghie e la pelle. Come livello di antiossidanti di scala ORAC la colloca tra i cibi piu importanti.
Dalle grannelle di cacao vengono prodotti anche burro e polvere di cacao.
Ingredienti: Granella di cacao ecologico triturato – varietà Criollo.
Nome latino: Theobroma cacao
Uso: Grani schiacciati hanno un sapore leggermente amaro, quindi sono perfetti in abbinamento con frutta fresca o secca, noci o semi, fiocchi, yogurt, frullati, macedonie di frutta o dessert. Si raccomanda un consumo moderato, è sconsigliato l’uso al momento di coricarsi. Si consiglia il consumo di alimento all’interno di una dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano.
Il valore nutritivo per 100 grammi:
• Valore energetico 2521 kJ / 603 kcal
• proteine 13,5 g
• 31,8 g di carboidrati
• di questi zuccheri 1 g
• grassi 46.8 g
• di questi acidi grassi saturi 26 g
• fibra 11,2 g
• sodio
• Magnesio 263 mg (70% RDA *)
• Ferro 14 mg (100% RDA *)
• Zinco 7 mg (68% RDA *) * RDA – dose giornaliera raccomandata.
Origine: Perù.
Conservazione: In un luogo fresco e asciutto. Confezionato in un ambiente in cui sono presenti anche le noci e i semi di sesamo.