Camu camu Biologico in polvere
Camu camu è il frutto di un albero di cespuglio che cresce nel bacino amazzonico, nel fiume o proprio accanto ad esso. Si tratta della dimensione di un’oliva e ha una pelle rossa violacea con una pasta gialla. I frutti, che gli indigeni hanno usato per scopi medicinali per migliaia di anni, maturano al culmine della stagione delle piogge.
Camu camu viene raccolto manualmente dalle canoe e deve essere asciugato il più presto possibile in modo che il maggior numero possibile di nutrienti siano mantenuti. Sia la frutta fresca che la polvere hanno un sapore amaro, per cui vengono consumati in piccole quantità o mescolati con acqua.
Le proprietà e i benefici del Camu camu
Camu camu in polvere è apprezzata soprattutto per le sue incredibilmente elevate concentrazioni di vitamina C (12% -14%). La vitamina C è un potente antiossidante, proteggendo le cellule dagli effetti dei radicali liberi nocivi. Inoltre, rafforza il sistema immunitario ed è fondamentale per una pelle sana, una rapida guarigione delle ferite e una adeguata rigenerazione muscolare dopo un’intensa attività fisica. L’enzima che svolge un ruolo vitale nella sintesi del collagene ha bisogno della vitamina C di essere attiva.
I dati dimostrano che la vitamina C migliora l’assorbimento del ferro nell’intestino dell’85% e viene utilizzato anche per il trattamento dell’anemia. Oltre alla vitamina C, camu camu contiene anche alcune vitamine del gruppo B (B1, B2 e B3), calcio, fosforo, potassio e ferro, antociani e bioflavonoidi.
MODALITÀ D’USO: Dose giornaliera raccomandata: 1.5 g (1/2 di cucchiaino). Mescolare in un succo di frutta o verdura, in una centrifuga oppure in acqua. Se necessario si può aggiungere un dolcificante (come lo zucchero di cocco oppure lo sciroppo di agave o di yacon). Importante è seguire una dieta varia e bilanciata, assieme a un stile di vita sano.
La dose giornaliera raccomandata non deve essere superata. Questo integratore alimentare non va inteso come sostituto di una dieta varia e bilanciata. Tenere fuori dalla portata dei bambini!
Leggetevi ancora l’articolo che riguarda il nostro Camu camu biologico. Clicca qui!
Valori nutrizionali per 100 g (1,5 g):
valore energetico 1642 kJ/393 kcal (23,2 kJ/6 kcal)
grassi 0,3 g (
carboidrati 89,1 g (1,3 g)
fibre 5,4 g (0,1 g)
proteine 5,7 g (0,1 g)
vitamina C 180 mg (225 % RDA*)
*RDA – dose giornaliera raccomandata
Paese di origine: Perù. Conservare in luogo fresco e asciutto. Da consumarsi preferibilmente entro: vedi il fondo dell’etichetta. Prodotto nello stabilimento di: vedi il fondo dell’etichetta. Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche le nocciole e il sesamo.