SEMI DI CHIA – BIO 200g

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A causa dell’alto contenuto di fibre alimentari, i semi di chia formano un gel quando vengono immerse in un liquido. Sono una fonte ricca di acido alfa-linolenico (ALA) che è…

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  • Semi di chia

    Chia è una pianta verde di origine Messicana che può crescere fino ad un metro. I suoi semi, chiamati semi di chia, sono stati importanti come fonte alimentare sin dai tempi degli Aztechi, che includevano i semi di chia nella loro alimentazione quotidiana sotto forma di farina, cereali e bevande.

    I semi di Chia sono una delle fonti più ricche di acidi grassi omega-3 (circa il 13% dell’intero seme e il 60% di tutti i grassi). Contengono due volte più proteine ​​di qualsiasi altro grano o seme (20%). Contengono anche minerali: due volte più potassio come banane, cinque volte più calcio come latte e tre volte più ferro come spinaci. Essi contengono anche fosforo, magnesio, zinco e manganese. Sono inoltre rappresentate le vitamine del gruppo B, la vitamina C e la vitamina A.

    Le proprieta e benefici

    A causa delle sue proprietà igroscopiche i semi di chia assorbono fluidi e possono espandersi a nove volte la loro dimensione originale. Si consiglia di immergere i semi in qualsiasi liquido per almeno 10 minuti prima di utilizzarli. I semi imbevuti sono più facili da digerire e influenzano anche il tratto digestivo, idratano l’intero corpo e bilanciano gli elettroliti nel corpo.

    Possono aiutare nella perdita di peso perché danno una sensazione più lunga di sazietà a causa del loro grande volume. Allo stesso tempo, hanno un basso indice glicemico e accelerano l’assorbimento dei grassi nel metabolismo. A causa della loro qualità e della composizione proteica sono facilmente digeribile, stimolano la rigenerazione dei tessuti, particolarmente importante per gli atleti.

    Una fonte ricca di Omega 3

    I semi di chia sono ricavati da una specie vegetale denominata Salvia hispanica. É molto diffusa ed utilizzata in Centro e Sud America, ma ancora scarsamente conosciuta in Europa e in Italia. I semi di chia presentano proprietà nutrizionali degne di essere conosciute. A stupire è soprattutto il loro contenuto di calcio e la presenza particolarmente bilanciata all’interno di essi di acidi grassi essenziali omega3 e omega6.

    Parola Chia significa “forti” nell’antica lingua dei Maya e descrive bene i piccoli semi, che sono:
    • Ad alto contenuto di acidi grassi omega-3 (60%),
    • Aumentare la forza fisica,
    • Sostenere la rigenerazione dopo l’attività fisica,
    • Idratare il corpo, e
    • Migliorare la digestione e fornire una sensazione di pienezza.

     

    MODALITÀ D’USO: I semi di chia, secondo il Regolamento sui nuovi prodotti alimentari, possono essere usati nei prodotti di pane in una percentuale del 10% max. Consumare fino a 15 g di semi al giorno. Importante è seguire una dieta varia e bilanciata, assieme ad un stile di vita sano.

    I semi di chia sono molto piccoli, croccanti e dal sapore piuttosto neutro e per nulla sgradevole. Possono essere aggiunti al muesli della colazione o accompagnati a cereali e altri semi, come i semi di zucca o di girasole, per uno snack salutare e nutriente nel corso della giornata. Possono inoltre essere utilizzati come ingredienti da aggiungere a frullati di frutta e/o verdura. E’ ottimo anche l’abbinamento con i sapori dolci. I semi di chia possono essere aggiunti a macedonie o essere utilizzati come guarnizione per biscotti plum-cake e torte, preferibilmente a cottura ultimata. Ideale nell’ultimazione di zuppe, minestre e vellutate di verdura, ortaggi o funghi.

    Valori nutrizionali per 100 g:
    valore energetico 1902 kJ/454 kcal
    grassi 31,4 g
    di cui saturi 3,8 g
    monoinsaturi 2,5 g
    polinsaturi 26,0 g
    di cui omega-3 18,5 g
    omega-6 6,4 g
    carboidrati 4,9 g
    di cui zuccheri 0,8 g
    fibre 33,7 g
    proteine 21,2 g
    sali < 1 g

    Paese di origine: Messico. Conservare in luogo fresco e asciutto. Da consumarsi preferibilmente entro: vedi il fondo dell’etichetta. Prodotto nello stabilimento di: vedi il fondo dell’etichetta. Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche le nocciole e il sesamo.

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