Il cacao era un albero sacro, per i Maya e gli Aztechi. Le sostanze come Fenil etilammina, la serotonina (entrambi in qualità di antidepressivi), l’anandamide (Promuove sentimenti di gioia e di felicità), teobromina e la dopamina (entrambi stimolano il sistema nervoso).
Dalle grannelle di cacao vengono prodotti anche burro e polvere di cacao.
Ingredienti: Granella di cacao ecologico triturato – varietà Criollo.
Nome latino: Theobroma cacao
Uso: Grani schiacciati hanno un sapore leggermente amaro, quindi sono perfetti in abbinamento con frutta fresca o secca, noci o semi, fiocchi, yogurt, frullati, macedonie di frutta o dessert. Si raccomanda un consumo moderato, è sconsigliato l’uso al momento di coricarsi. Si consiglia il consumo di alimento all’interno di una dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano.
Il valore nutritivo per 100 grammi:
• Valore energetico 2521 kJ / 603 kcal
• proteine 13,5 g
• 31,8 g di carboidrati
• di questi zuccheri 1 g
• grassi 46.8 g
• di questi acidi grassi saturi 26 g
• fibra 11,2 g
• sodio <0,1 g
• Magnesio 263 mg (70% RDA *)
• Ferro 14 mg (100% RDA *)
• Zinco 7 mg (68% RDA *) * RDA – dose giornaliera raccomandata.
Origine: Perù.
Conservazione: In un luogo fresco e asciutto. Confezionato in un ambiente in cui sono presenti anche le noci e i semi di sesamo.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.