Superfood

Le condizioni ambientali in cui viviamo oggi sono caratterizzate da numerosi agenti stressogeni pro-ossidanti, tra cui l’inquinamento dell’aria e dell’acqua, l’inquinamento elettromagnetico, gli alimenti trattati chimicamente e poveri di valore nutritivo, i ritmi di vita sempre più veloci e gli agenti che sfidano il sistema immunitario. In questo contesto, alimenti naturali in grado di rinforzare il sistema di difesa e la risposta agli agenti pro-ossidanti possono essere una salvaguardia per la salute e, se opportunamente utilizzati, possono costituire un importante sistema di prevenzione.
 
Ippocrate, il padre della Medicina, intorno al 400 a.C. affermava: “Lascia che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo”. E’ importante pertanto in primis alimentarsi in maniera equilibrata, utilizzando prevalentemente cibi vegetali coltivati in maniera naturale e con le adeguate combinazioni alimentari. Inoltre esistono diversi superfoods, supercibi con spiccata funzione adattogena e con molteplici proprietà terapeutiche, che possono essere un ulteriore sostegno nel percorso della vita attuale.